チャーガ&ラズベリー・ローズペタルのレシピ

RecipePhoto

レモングラスとローズヒップは痩せたい人のハーブです。糖の吸収を妨げるチャーガと送信効果のあるローズヒップや、脂肪の燃焼をよくするレモングラスは最高の組み合わせです。酸味のあるローズヒップと爽やかな香りのレモングラスはスイーツとも良く合い、食事の時のお茶としても気にならない爽やかなティーです。

材料

  • 水 500ml
  • チャーガ 2g1袋
  • ローズヒップ ティースプーン 2杯
  • レモングラス ティースプーン 1杯

作り方

所要時間:13 分 ( 準備:1 分 | 調理:12 分 )
  • チャーガRETHE1包・水500ccを用意します。
  • 500ccの水を火にかけて沸騰したらチャーガ RETHÉ1包を入れて中火で5分煮出します。
  • 火から降ろしてシェル型ローズヒップとレモングラスを入れ、7分間タオルを巻いて蒸らします。ゆっくりとチャーガの栄養成分が溶け出して、深くてまろやかなチャーガティーが出来上がります。

TOP