チャーガ&ローズヒップ・ラズベリーのレシピ

RecipePhoto

ローズヒップとラズベリーは共に女性のためのハーブです。痩身効果や美肌効果など女性にとって嬉しい効果がたくさんある2つのハーブは、チャーガに入れると爽やかな酸味があり、ラズベリーの芳醇な香りとほのかな甘さはとても幸福感を誘います。ローズヒップはスプーンにひとさじをチャーガ一袋と煮出して、飲む時にラズベリーをひとさじ浮かせて楽しんでください。パパラチアサファイアのようなピンクオレンジの美しいお茶が出来上がります。

材料

  • 水 500ml
  • チャーガ 2g1袋
  • ローズヒップ ティースプーン 1杯
  • ラズベリー ティースプーン 1杯

作り方

所要時間:13 分 ( 準備:1 分 | 調理:12 分 )
  • チャーガRETHE1包・水500ccを用意します。
  • 500ccの水を火にかけて沸騰したらチャーガ RETHÉ1包を入れて中火で5分煮出します。
  • 火から降ろしてシェル型ローズヒップを入れて7分間タオルを巻いて蒸らします。ゆっくりとチャーガの栄養成分が溶け出して、深くてまろやかなチャーガティーが出来上がります。
  • ラズベリーを入れて完成。

TOP