チャーガ&アップルのレシピ

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りんごの皮にはペクチンやポリフェノールがたくさん含まれています。りんごの皮に含まれるペクチンには腸を整えて便秘を改善する効果があります。ポリフェノールはコレステロールを抑える作用があり、抗酸化作用が強く癌の予防にもなります。りんごポリフェノールは、紫外線による光老化を防ぐ作用が注目されています。クエン酸やリンゴ酸が豊富で乳酸を減らして疲労を回復させる効果があ理ます。嬉しい効果が豊富なりんごは皮ごと小さく刻んでチャーガに加えてサクサクとした食感をお楽しみ下さい。

材料

  • 水 500ml
  • チャーガ 2g1袋(煮出してから冷やす)
  • 細かく刻んだリンゴ 100g
  • 蜂蜜(お好みで)

作り方

所要時間:15 分 ( 準備:10 分 | 調理:5 分 )
  • チャーガRETHE1包・水500ccを用意します。
  • 500ccの水を火にかけて沸騰したらチャーガ RETHÉ1包を入れて中火で5分煮出します。
  • 火から降ろしてそのままRETHÉの袋を出さずに冷めるまで放置してください。
  • 冷めたらアイス用のポットに移して冷蔵庫で保管してください。
  • リンゴを入れて、お好みで蜂蜜をどうぞ。

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