チャーガ&ブルーベリーのレシピ

RecipePhoto

ブルーベリーには多くのアントシアニンが含まれていて、抗酸化力が強く、活性酸素から細胞を守ってくれる働きがあります。ブルーベリーと言えば目に良いというイメージが強いですが、ビタミンEや食物繊維もたっぷり含まれているので、お肌をきれいにしたり、便秘を改善して腸を整えてくれる働きもあります。その他にもビタミンCやβカロテン、レスベラトロールなど健康や美容に良い成分がたくさん含まれています。チャーガ にブルーベリーの粒をそのままを入れて、ブルーベリージャムを100g入れてお菓子のようなみずみずしい香りと甘酸っぱい美味しさをお楽しみ下さい。

材料

  • 水 500ml
  • チャーガ 2g1袋(煮出してから冷やす)
  • ブルーベリー 100g
  • ブルーベリージャム 100g
  • スペアミント(お好みで)
  • 蜂蜜(お好みで)

作り方

所要時間:8 分 ( 準備:3 分 | 調理:5 分 )
  • チャーガRETHE1包・水500ccを用意します。
  • 500ccの水を火にかけて沸騰したらチャーガ RETHÉ1包を入れて中火で5分煮出します。
  • 火から降ろしてそのままRETHÉの袋を出さずに冷めるまで放置してください。
  • 冷めたらアイス用のポットに移して冷蔵庫で保管してください。
  • ブルーベリージャムを混ぜて、プルーベリーを入れます。
  • お好みで蜂蜜をどうぞ。

TOP