チャーガ&キウイフルーツのレシピ

キウイフルーツにはクエン酸やリンゴ酸などの乳酸を抑える成分がぎっしりと詰まっていて、疲労回復に大変効果的です。キウイには利尿作用やコレステロール生成を抑える効果、抗肥満効果など嬉しい効果もたくさんあります。ビタミンCもレモンと同じくらいの含有量があるために抗酸化効果や美肌効果もあり美容と健康に役立ちます。チャーガと混ぜる前に、キウイフルーツを皮ごとミキサーすると、皮に含まれるポリフェノールも一緒にいただけます。
材料
- 水 500ml
- チャーガ 2g1袋(煮出してから冷やす)
- キウイフルーツ 100g(皮ごとミキサーで潰す)
- オレンジピール(お好みで)
- スペアミント(お好みで)
- 蜂蜜(お好みで)
作り方
所要時間:10 分 ( 準備:5 分 | 調理:5 分 )- チャーガRETHE1包・水500ccを用意します。
- 500ccの水を火にかけて沸騰したらチャーガ RETHÉ1包を入れて中火で5分煮出します。
- 火から降ろしてそのままRETHÉの袋を出さずに冷めるまで放置してください。
- 冷めたらアイス用のポットに移して冷蔵庫で保管してください。
- 皮ごとミキサーでキウイフルーツ100gを潰して加えます。
- お好みでオレンジピール、スペアミント、蜂蜜を加えて完成。