チャーガ&ネーブルのレシピ

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ネーブルにはとてもたくさんのビタミンCは含まれていて、1日にネーブルを半分食べれば成人で必要なビタミンCがとれます。またクエン酸も豊富で、疲労回復や新陳代謝を高めてくれる働きもあります。ネーブルの美しいオレンジ色にはカロティンをたくさん含み、免疫力を高めてくれる働きがあります。ネーブルに含まれるポリフェノールは高血圧の予防や高コレステロール、糖尿病の予防にの役立ちます。チャーガに果汁を絞って、皮はきれいに洗って千切りにして入れるととても良い香りがします。お好みで蜂蜜を入れてお召し上がりください

材料

  • 水 500ml
  • チャーガ 2g1袋(煮出してから冷やす)
  • ネーブル 1/2の果汁
  • ネーブル皮の千切り 1/6
  • スペアミント(お好みで)
  • 蜂蜜(お好みで)

作り方

所要時間:10 分 ( 準備:5 分 | 調理:5 分 )
  • チャーガRETHE1包・水500ccを用意します。
  • 500ccの水を火にかけて沸騰したらチャーガ RETHÉ1包を入れて中火で5分煮出します。
  • 火から降ろしてそのままRETHÉの袋を出さずに冷めるまで放置してください。
  • 冷めたらアイス用のポットに移して冷蔵庫で保管してください。
  • ネーブル1/2の果汁を絞って入れます。
  • ネーブルの皮を細く千切りにして入れます。
  • お好みでスペアミントや蜂蜜を加えます。

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