チャーガ&パイナップルのレシピ

パイナップルは食物繊維が豊富で、便通をよくしてくれる働きがあり、便秘によりダイエット効果が期待されます。パイナップルの特徴的な成分はプロメラインという成分です。プロメラインはタンパク質の分解を促進させ消化を助けて、腸内の腐敗を防ぐ効果があります。また、抗血栓作用や血栓の溶解作用にも優れていて、血管を若返らせる効果があると言われています。ビタミンCも豊富なパイナップルは若返りにも期待できるフルーツです。小さく刻んで冷たいチャーガに入れて飲むと美味しくいただけます。
材料
- 水 500ml
- チャーガ 2g1袋(煮出してから冷やす)
- 1口サイズにカットしたパイナップル 100g
- スペアミント(お好みで)
- 蜂蜜(お好みで)
作り方
所要時間:15 分 ( 準備:10 分 | 調理:5 分 )- チャーガRETHE1包・水500ccを用意します。
- 500ccの水を火にかけて沸騰したらチャーガ RETHÉ1包を入れて中火で5分煮出します。
- 火から降ろしてそのままRETHÉの袋を出さずに冷めるまで放置してください。
- 冷めたらアイス用のポットに移して冷蔵庫で保管してください。
- 1口サイズにカットしたパイナップルを加えます。
- お好みでスペアミントや蜂蜜を加えます。