チャーガ&パイナップルのレシピ

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パイナップルは食物繊維が豊富で、便通をよくしてくれる働きがあり、便秘によりダイエット効果が期待されます。パイナップルの特徴的な成分はプロメラインという成分です。プロメラインはタンパク質の分解を促進させ消化を助けて、腸内の腐敗を防ぐ効果があります。また、抗血栓作用や血栓の溶解作用にも優れていて、血管を若返らせる効果があると言われています。ビタミンCも豊富なパイナップルは若返りにも期待できるフルーツです。小さく刻んで冷たいチャーガに入れて飲むと美味しくいただけます。

材料

  • 水 500ml
  • チャーガ 2g1袋(煮出してから冷やす)
  • 1口サイズにカットしたパイナップル 100g
  • スペアミント(お好みで)
  • 蜂蜜(お好みで)

作り方

所要時間:15 分 ( 準備:10 分 | 調理:5 分 )
  • チャーガRETHE1包・水500ccを用意します。
  • 500ccの水を火にかけて沸騰したらチャーガ RETHÉ1包を入れて中火で5分煮出します。
  • 火から降ろしてそのままRETHÉの袋を出さずに冷めるまで放置してください。
  • 冷めたらアイス用のポットに移して冷蔵庫で保管してください。
  • 1口サイズにカットしたパイナップルを加えます。
  • お好みでスペアミントや蜂蜜を加えます。

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