チャーガ&プラム(メスレー)のレシピ
季(スモモ)は西洋ではプラム、カリウムが豊富でむくみに効果的で、筋肉のこむら返りを予防する効果もあります。葉酸(ビタミンB群の仲間)を豊富に含むために胎児の先天以上を予防する効果があり、赤血球を作るのにも有効な成分で、妊婦さんにおすすめなフルーツです。またペクチンは腸を整えてコレステロールを下げる効果があるので、動脈硬化や高血圧を予防します。
材料
- 水 500ml
- チャーガ 2g1袋(煮出してから冷やす)
- プラム 100g 輪切り
- オレンジピール(お好みで)
- スペアミント(お好みで)
- 蜂蜜(お好みで)
作り方
所要時間:10 分 ( 準備:5 分 | 調理:5 分 )- チャーガRETHE1包・水500ccを用意します。
- 500ccの水を火にかけて沸騰したらチャーガ RETHÉ1包を入れて中火で5分煮出します。
- 火から降ろしてそのままRETHÉの袋を出さずに冷めるまで放置してください。
- 冷めたらアイス用のポットに移して冷蔵庫で保管してください。
- 輪切りにしたプラムを浸します。
- お好みでスペアミントや蜂蜜を加えます。