チャーガ&プラム(メスレー)のレシピ

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季(スモモ)は西洋ではプラム、カリウムが豊富でむくみに効果的で、筋肉のこむら返りを予防する効果もあります。葉酸(ビタミンB群の仲間)を豊富に含むために胎児の先天以上を予防する効果があり、赤血球を作るのにも有効な成分で、妊婦さんにおすすめなフルーツです。またペクチンは腸を整えてコレステロールを下げる効果があるので、動脈硬化や高血圧を予防します。

材料

  • 水 500ml
  • チャーガ 2g1袋(煮出してから冷やす)
  • プラム 100g 輪切り
  • オレンジピール(お好みで)
  • スペアミント(お好みで)
  • 蜂蜜(お好みで)

作り方

所要時間:10 分 ( 準備:5 分 | 調理:5 分 )
  • チャーガRETHE1包・水500ccを用意します。
  • 500ccの水を火にかけて沸騰したらチャーガ RETHÉ1包を入れて中火で5分煮出します。
  • 火から降ろしてそのままRETHÉの袋を出さずに冷めるまで放置してください。
  • 冷めたらアイス用のポットに移して冷蔵庫で保管してください。
  • 輪切りにしたプラムを浸します。
  • お好みでスペアミントや蜂蜜を加えます。

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