チャーガ&ローズペタルのレシピ

RecipePhoto

ローズの花弁にはとても華やかで美しい香りがあります。ローズは女性の為のハーブと言われて、古代では不妊・生理痛にも効き、美肌と肌の艶をよくして血色をよくするとされていました。温めたチャーガにスプーンにひとさじ浮かせると甘くて美しい香りがパッと広がります。

材料

  • 水 500ml
  • チャーガ 2g1袋
  • ローズペタル ティースプーン 1杯

作り方

所要時間:6 分 ( 準備:1 分 | 調理:5 分 )
  • チャーガRETHE1包・水500ccを用意します。
  • 500ccの水を火にかけて沸騰したらチャーガ RETHÉ1包を入れて中火で5分煮出します。
  • 火から降ろして1分間タオルを巻いて蒸らします。ゆっくりとチャーガの栄養成分が溶け出して、深くてまろやかなチャーガティーが出来上がります。
  • ローズペタルを加えます。
チャーガ茶製品『RETHÉ』はこちら

TOP