チャーガ&蜂蜜
天然の蜂蜜の甘さはブドウ糖です。ブドウ糖は脳の栄養素と言われて、脳が正常に機能するためには、1日に120gものブドウ糖を消費すると言われています。また非加熱の蜂蜜には体を元気にする、ビタミンやミネラルをはじめ、たくさんの酵素やポリフェノール、腸を元気にする乳酸菌がたっぷりと詰まっています。
材料
- 水 500ml
- チャーガ 2g1袋
- 蜂蜜はお好みで適量
作り方
所要時間:60 分 ( 準備:1 分 | 調理:60 分 )- チャーガRETHE1包・水500ccを用意します。
- 500ccの水を火にかけて沸騰したらチャーガ RETHÉ1包を入れて中火で5分煮出します。
- ゆっくりとチャーガの栄養成分が溶け出して冷めるまで放置します。
- 冷めたチャーガ を人肌(40度)に温めて、蜂蜜をお好みで入れてください。