チャーガ&蜂蜜

RecipePhoto

天然の蜂蜜の甘さはブドウ糖です。ブドウ糖は脳の栄養素と言われて、脳が正常に機能するためには、1日に120gものブドウ糖を消費すると言われています。また非加熱の蜂蜜には体を元気にする、ビタミンやミネラルをはじめ、たくさんの酵素やポリフェノール、腸を元気にする乳酸菌がたっぷりと詰まっています。

材料

  • 水 500ml
  • チャーガ 2g1袋
  • 蜂蜜はお好みで適量

作り方

所要時間:60 分 ( 準備:1 分 | 調理:60 分 )
  • チャーガRETHE1包・水500ccを用意します。
  • 500ccの水を火にかけて沸騰したらチャーガ RETHÉ1包を入れて中火で5分煮出します。
  • ゆっくりとチャーガの栄養成分が溶け出して冷めるまで放置します。
  • 冷めたチャーガ を人肌(40度)に温めて、蜂蜜をお好みで入れてください。

TOP