チャーガ茶&蜂蜜ミントと季節のフルーツ

チャーガ茶に少し多めの蜂蜜を加えて、ミントで香りをつけて、季節のフルーツを齧りながらヘルシーで少し贅沢なティータイムはいかがでしょうか?マスカットとミントの香りが爽やかで、心地の良い夏のティータイム。
材料
- 水 500ml
- チャーガ 2g1袋
- 蜂蜜
- ミント
- マスカット
作り方
所要時間:6 分 ( 準備:1 分 | 調理:5 分 )- チャーガRETHE1包・水500ccを用意します。
- 500ccの水を火にかけて沸騰したらチャーガ RETHÉ1包を入れて中火で5分煮出します。
- ゆっくりとチャーガの栄養成分が溶け出して冷める前にお好みで蜂蜜を加えて、ミントの葉を掌に乗せて叩き、香りを出したものをチャーガ茶に加えて、香りをつけてら取り出します。冷蔵庫で冷やして、洗ったマスカットと一緒にお楽しみください。