チャーガ茶&蜂蜜ミントと季節のフルーツ

RecipePhoto

チャーガ茶に少し多めの蜂蜜を加えて、ミントで香りをつけて、季節のフルーツを齧りながらヘルシーで少し贅沢なティータイムはいかがでしょうか?マスカットとミントの香りが爽やかで、心地の良い夏のティータイム。

材料

  • 水 500ml
  • チャーガ 2g1袋
  • 蜂蜜
  • ミント
  • マスカット

作り方

所要時間:6 分 ( 準備:1 分 | 調理:5 分 )
  • チャーガRETHE1包・水500ccを用意します。
  • 500ccの水を火にかけて沸騰したらチャーガ RETHÉ1包を入れて中火で5分煮出します。
  • ゆっくりとチャーガの栄養成分が溶け出して冷める前にお好みで蜂蜜を加えて、ミントの葉を掌に乗せて叩き、香りを出したものをチャーガ茶に加えて、香りをつけてら取り出します。冷蔵庫で冷やして、洗ったマスカットと一緒にお楽しみください。

TOP