ホットチャーガティー

RecipePhoto

オススメ

  • ケトルはガラスをお勧めします。チャーガの色が見えるのと、柔らかくまるい味のチャーガティーが仕上がります。
  • 水はRO水か軟水をお勧めします。RO水とは逆浸透膜方式の浄水器で作られた水で、不純物を取り除いた純度が高い水です。RO水で煮出すとチャーガを濃く煮出すことが出来ます。ミネラル分の多い硬水でチャーガを入れると、薄くて硬いギスギスした味になります。

材料

  • 水 500ml
  • チャーガ 2g1袋

作り方

所要時間:7 分 ( 準備:1 分 | 調理:6 分 )
  • チャーガRETHE1包・水500ccを用意します。
  • 500ccの水を火にかけて沸騰したらチャーガ RETHÉ1包を入れて中火で5分煮出します。
  • 火から降ろして1分間タオルを巻いて蒸らします。ゆっくりとチャーガの栄養成分が溶け出して、深くてまろやかなチャーガティーが出来上がります。

TOP