チャーガ & クッキー

チャーガ茶『RETHÉ』を使ったクッキーレシピをご紹介。 材料を順番に混ぜて焼くだけで、美味しくて健康にも良いチャーガクッキーの完成です♪ 焼くと広がってくっつきやすいですが、好きな形にカットすればOKです。

材料

  • チャーガ 10g
  • 卵 2個
  • バター 230g
  • 砂糖 200g
  • 黒砂糖 200g
  • 塩 2g
  • お湯 10ml
  • 重曹 4g
  • バニラエッセンス 8ml
  • ホワイトチョコ 280g
  • 薄力粉 380g

作り方

所要時間:25 分 ( 準備:5 分 | 調理:20 分 )
  • 材料を用意しオーブンを175°に予熱します。
  • バターと砂糖をボールに入れて混ぜます。次に卵を混ぜます。お湯に溶いた重曹、バニラエッセンス、塩、チャーガも混ぜます。
  • 薄力粉をふるいにかけて、ホワイトチョコを加えて混ぜます。
  • 混ぜ合わせた材料を形を整えて、175°のオーブンで10分間焼きます。

TOP