チャーガ & クッキー
チャーガ茶『RETHÉ』を使ったクッキーレシピをご紹介。 材料を順番に混ぜて焼くだけで、美味しくて健康にも良いチャーガクッキーの完成です♪ 焼くと広がってくっつきやすいですが、好きな形にカットすればOKです。
材料
- チャーガ 10g
- 卵 2個
- バター 230g
- 砂糖 200g
- 黒砂糖 200g
- 塩 2g
- お湯 10ml
- 重曹 4g
- バニラエッセンス 8ml
- ホワイトチョコ 280g
- 薄力粉 380g
作り方
所要時間:25 分 ( 準備:5 分 | 調理:20 分 )- 材料を用意しオーブンを175°に予熱します。
- バターと砂糖をボールに入れて混ぜます。次に卵を混ぜます。お湯に溶いた重曹、バニラエッセンス、塩、チャーガも混ぜます。
- 薄力粉をふるいにかけて、ホワイトチョコを加えて混ぜます。
- 混ぜ合わせた材料を形を整えて、175°のオーブンで10分間焼きます。