チャーガ茶のマフィンレシピ
チャーガ茶『RETHÉ』を使ったマフィンのレシピをご紹介。 材料をボウルに入れたら、フォークでざっくり混ぜて焼くだけ。 美味しくて健康にも良いチャーガマフィンの完成です♪
材料
- 砂糖 150g
- 牛乳 245ml
- 薄力粉 240g
- オリーブオイル 60g
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 4g
- 塩 3g
- チャーガ 10g
作り方
所要時間:45 分 ( 準備:5 分 | 調理:40 分 )- 材料を用意しオーブンを200°に予熱します。
- チャーガを細かくします。ミルサーを使ってもOK。
- 薄力粉をふるいにかけて、全ての材料をボールで混ぜ合わせます。
- 混ぜ合わせた材料をカップに入れて、200°のオーブンで25分間焼きます。