チャーガ & マフィン

チャーガ茶『RETHÉ』を使ったマフィンのレシピをご紹介。 材料をボウルに入れたら、フォークでざっくり混ぜて焼くだけ。 美味しくて健康にも良いチャーガマフィンの完成です♪

材料

  • 砂糖 150g
  • 牛乳 245ml
  • 薄力粉 240g
  • オリーブオイル 60g
  • 卵 1個
  • ベーキングパウダー 4g
  • 塩 3g
  • チャーガ 10g

作り方

所要時間:45 分 ( 準備:5 分 | 調理:40 分 )
  • 材料を用意しオーブンを200°に予熱します。
  • チャーガを細かくします。ミルサーを使ってもOK。
  • 薄力粉をふるいにかけて、全ての材料をボールで混ぜ合わせます。
  • 混ぜ合わせた材料をカップに入れて、200°のオーブンで25分間焼きます。

TOP