チャーガ&クローブのレシピ

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クローブには血行をよくしたり、胃腸の調子を整えたり、抗酸化力も強く、嬉しい効果がたくさんあるスパイスです。クローブの持つ殺菌効果と共に、唾液を増やす効果があり口臭を防ぐことができます。口の中の悪い菌を減少させて炎症を無くし、口内炎や歯槽膿漏の予防にもなります。クローブの嬉しい効果としてコレステロールを下げる効果など、この小さな一粒にはたくさんの効果が詰まっています。

材料

  • 水 500ml
  • チャーガ 2g1袋
  • クローブ 6〜8粒(先端を潰して浮かす。)

作り方

所要時間:8 分 ( 準備:3 分 | 調理:5 分 )
  • チャーガRETHE1包・水500ccを用意します。
  • 500ccの水を火にかけて沸騰したらチャーガ RETHÉ1包を入れて中火で5分煮出します。
  • 火から降ろして1分間タオルを巻いて蒸らします。ゆっくりとチャーガの栄養成分が溶け出して、深くてまろやかなチャーガティーが出来上がります。
  • クローブの先端を潰して浮かせます。

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