蜂蜜のレシピ集

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少しだけ蜂蜜に対するこだわりのお話を書きます。蜂蜜は、野に咲く花の蜜を蜂が集めたものですが、実は花の蜜の糖度は20%しかなくて、あとの80%は水分です。蜂が集め巣に持ち帰った蜜はまだ糖度は薄く、蜂は翅を振動の速さで羽ばたかせて水分を蒸発させて、熟成させます。蜂が熟成させた蜂蜜には、アミラーゼなど80種類を超える酵素や乳酸菌、ポリフェノールが含まれていると言われています。完熟の蜂蜜の甘さはブドウ糖で、室温が低くなると結晶化してしまいますが、それは加工を加えてない自然の天然蜂蜜の証拠です。蜂蜜にはビタミンやミネラルも豊富で、正に天然のサプリメントです。天然の蜂蜜のは酵素や乳酸菌など、加熱をすると壊れてしまう生きた栄養素はぎっしりと詰まっています。お買い求めになる時にも非加熱の蜂蜜がおすすめです。チャーガ茶リテと合わせていただく時にも、蜂蜜は人肌くらいの温度で合わせていただくことをお勧めします。

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